スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

砂糖いろいろ!

ブラジルコーヒーと言えば、一般的にエスプレッソタイプの苦いコーヒーが主流です。
そんなコーヒーには、量の多少の好みはあってもやはりお砂糖は欠かせません。

そのせいか、コーヒーに使う砂糖の種類がいろいろあります。
普通のコーヒーシュガーの他に、ダイエットタイプ、ライトタイプ、オーガニック、そしてやたらと甘味が強い人口甘味料などです。
でも、カロリーオフタイプを使っても、2倍の量を入れたら同じ!?そんな人もよく見かけます。

こちらは頂いた砂糖です。
普段家で飲むコーヒーは若干薄目やミルクのみ入りであまり砂糖は使いません。
来客の方も、日本人が大半であまり使う人が多くないので、お砂糖が切れることはあまりなさそうです。
DSCN4729.jpg


スポンサーサイト
18:56 | 未分類 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
休日の朝 | top | 華・花・ハナ!!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://kimamasp.blog135.fc2.com/tb.php/106-9515d6f1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。