スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

茹でタコ

こちらで生活を始めて、初めてのことも少なくありません。

そんな事の1つが、生のタコを、”茹でる”こと。
日本では、ほとんで茹でていくつかに切った物をトレーに並べた状態でスーパーで売っています。

でもこちらでは(たぶん)生の状態でしか手に入りません。
購入も、大きさはいろいろあっても一杯単位です。

これまでも2~3回買って茹でましたが、いつも格闘状態で、茹でて、食べてそのあと気がつき写真を撮るのをすっかり忘れていました。

今回初の撮影!!

茹でる前
DSCN4597.jpg

茹でた後
DSCN4601.jpg

マリネや、たこ焼き、タコチャーハン。
冷凍保存をして何回かに分けて食べる予定です。

スポンサーサイト
19:10 | 未分類 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
日本語フリーペーパー | top | 超便利グッズ

コメント

#
えっ!?
活きてるの???

最近、うちの近所のスーパーで生タコのお刺身やタコシャブ用生タコを売っています。
どちらもスライスされていますが・・・。

タコ、意外と好きですi-176
by: kun925 | 2011/05/10 09:07 | URL [編集] | page top↑
#
いえいえ、活きてはいません。
生のお刺身は、そういえば日本では食べていたのに、今までは
買ってきたら”早く茹でなくちゃ”と思い、忘れていました。

でも、鮮度はあやしい-- かな??茹でたらOKですが?
次回は見極めてみますね!
by: kun925さま | 2011/05/10 18:22 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://kimamasp.blog135.fc2.com/tb.php/95-e173f161
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。